GASTRONOMIA
Re: GASTRONOMIA
O mezcles tomate y pimentón o puedes llamarlo cualquier cosa menos batallón, que ye la toponimia original e histórica del platu....
Re: GASTRONOMIA
El caldero lleva pimentón? Pues igual, los que yo comí no, una salsa parecida al alioli algunos. Y usted perdone, paladín a la taza.Lucho Flores escribió: ↑10 Sep 2020, 18:44Tien que ver que lleva pimentón si nun tienes ñora, gurmé
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Re: GASTRONOMIA
Mi tía lu facía con ñora (bola en Cartagena), nunca pimientu choriceru. Pero ye muy común usar pimentón (dulce)... si no tienes ñora.Zanzón escribió: ↑10 Sep 2020, 19:06El caldero lleva pimentón? Pues igual, los que yo comí no, una salsa parecida al alioli algunos. Y usted perdone, paladín a la taza.Lucho Flores escribió: ↑10 Sep 2020, 18:44Tien que ver que lleva pimentón si nun tienes ñora, gurmé
Lo que nunca oi ye lo de Batallòn. (No digo que no sea verda, chipi, simplemente que no lo oí nunca).
Re: GASTRONOMIA
Lo del caldero cambia bastante si cruces la línea esa que tienen entre Cartagena y Murcia, no? Dígolo porque ya lu comí basrante dustintu. Siempre ye el mismo concepto de arroz "denso" y posau pero dentro de eso hay bastante variedad. El que mejor recuerdo tengo, por ejemplo, era unu negru que comí cerca de Portman.
Gran platu esi, pa mí no tien la fama que merez.
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Re: GASTRONOMIA
El que dices tú que no ye rojo anaranjao pue ser arroz con Mujol de Lo Pagan?
Re: GASTRONOMIA
No justifico,solo digo que no es lo que parece. Es como llaman al cabracho en Alicante.Profesor Albajara escribió: ↑10 Sep 2020, 18:07Tarry escribió: ↑10 Sep 2020, 16:46
Si vas, Ca La Pepica en la Malvarrosa. Mi arroz favorito allí el arroz la pepica, que es un arroz limpio con marisco pelado.
Otro sitio, donde aun salivamos del recuerdo, es en la isla de Tabarca, un arroz con gallina (nada parece lo que es) que aun se me cae una lágrima de emoción al recordarlo.
Y si te vienes a Cataluña, te invito a un arroz caldoso con bogavante en Vilassar de Mar (a Zanzón Fideua).
Tienes tu que venir primero aqui que lo teniamos cerrao eh .
No justifiques nada de la gallina , mis favoritas son las fabes con gallina , una buena faba claro ...
Primero te sirven el pescado con un lecho de patatas. Con el caldo con el que se ha hecho el pescado te preparan un arroz limpio que te lo sirven después y que puedes acompañar con un poco de allioli, todo ello regado con algún vino blanco.
Añádele que estás en una mini isla a la que has llegado en un barquito desde Alicante con una buena compañía como fue mi caso y como diría, en dos palabras Jesulín: IM PRESIONANTE.
Re: GASTRONOMIA
El arroz limpio y el arroz a banda están cojonudos, pero mucho ojito por algunos sitios de la provincia de Alicante, que hay mucho sitio engaña turistas. A mí familia una vez nos metieron un clavel floripondio en Denia por un arroz que nos dejó temblando y era una puta mierda, era en la época que no existía ni TripAdvisor ni Google Reviews, una pena porque los hubiera dejado finos.
Re: GASTRONOMIA
Sí, eso ye. A mí dijéronme que fuera a comer ahí el caldero y salí pensando que era esi platu pero preparau de otra forma.Lucho Flores escribió: ↑10 Sep 2020, 19:36El que dices tú que no ye rojo anaranjao pue ser arroz con Mujol de Lo Pagan?
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Re: GASTRONOMIA
El arroz contiene arsenico. Cuidado con comerlo muy a menudo. Un truco para reducirlo es dejarlo a remojo unas 8 horas.
Re: GASTRONOMIA
Me cagüen mi vida, arsénico...
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Re: GASTRONOMIA
Yo ya debería estar muerto entonces.Sportingudos escribió: ↑10 Sep 2020, 20:15El arroz contiene arsenico. Cuidado con comerlo muy a menudo. Un truco para reducirlo es dejarlo a remojo unas 8 horas.
Re: GASTRONOMIA
Algo así digo. ¿O voy hasta Valencia o nada no?Zelig escribió: ↑10 Sep 2020, 16:35Pues pollo, conejo (hígado opcional), fréjoles, garrofón (una cosa entre faba de mayo y judión de la granja), sofrito de tomate y pimentón. En invierno también se admiten alcachofas.
A mí me das un buen arroz con pollo, setas y alcachofas y lo prefiero mil veces a la paella valenciana.
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Re: GASTRONOMIA
Se hace en casa ho . Vaya horteras que sois .
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Ye una opción pedir los ingredientes en Amazon.
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Re: GASTRONOMIA
Siete millones de culturistes mueren al año.Sportingudos escribió: ↑10 Sep 2020, 20:15El arroz contiene arsenico. Cuidado con comerlo muy a menudo. Un truco para reducirlo es dejarlo a remojo unas 8 horas.
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Re: GASTRONOMIA
A todo el mundo no le afectará igual, pero tienes mas riesgo si abusas de su consumo. Pero hay formas de reducir el arsenico.Avatar escribió: ↑10 Sep 2020, 20:40Yo ya debería estar muerto entonces.Sportingudos escribió: ↑10 Sep 2020, 20:15El arroz contiene arsenico. Cuidado con comerlo muy a menudo. Un truco para reducirlo es dejarlo a remojo unas 8 horas.
Re: GASTRONOMIA
No hace falta ser culturista... En el arroz es el cereal más consumido en el mundo.... Asia, América del sur, África..... En Asia son muchos miles de millones comiendo arros 2 o 3 veces al día, no solo en la paella de los domingos
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Re: GASTRONOMIA
No todos comeran arroz. Pero si consumen mucho tienen mas riesgo. Como dije hay formas de reducirlo. Seguro que algun culturista estará al tantoDocEmmetBrown escribió: ↑10 Sep 2020, 21:08Siete millones de culturistes mueren al año.Sportingudos escribió: ↑10 Sep 2020, 20:15El arroz contiene arsenico. Cuidado con comerlo muy a menudo. Un truco para reducirlo es dejarlo a remojo unas 8 horas.