esejebi escribió: ↑09 Abr 2020, 16:57
seisuefas2.0 escribió: ↑31 Mar 2020, 22:13
La teoría la se toda. No sé, es algo inexplicable. Yo creo que me puede la presión cada vez que lo intento.
Pero qué tipo de patates?
Así rollo chips... Las patatas panadera, les patates normales y corrientes, o d3 eses tipo gajos...
Las de toda la vida. No consigo que me queden crujientinas por fuera y blandas por dentro, como debe ser. Las hago a distintas temperaturas, primero a menos caña para que se hagan sin quemarse y al final al máximo, como mandan los cánones, pero así todo siempre se me ponen demasiado tostadas antes de quedar crujientes. Yo creo que es un problema de mi vitrocerámica que no tiene suficiente fuego, tengo que cambiarla por gas. Alguna vez lo he intentado en freidora, sacándolas después del primer calentón hasta que sube la temperatura y volviendo a meterlas luego, pero aunque quedan algo mejor, tampoco han salido redondas.
De todas formas, una agradable coincidencia del otro día - justo el día después de exponer mis problemas en el foro, debe ser una señal de algo - me ha solucionado el problema. Resulta que salí a hacer la compra después de una semana sin pisar la calle y para no moverme mucho de cerca de mi casa decidí comprar en una nueva pescadería que ha abierto hace un par de meses y aun no conocía. El pescadero resultó ser un charrán de esos que te hace molesta la compra porque te atosiga ofreciéndote todo lo mejor del mundo antes que te de tiempo siquiera a ver todo lo que tiene en el mostrador y adereza su exhibición dando diez instrucciones por segundo a dos empleados que tenía allí para que el nuevo cliente viera que el dueño es él y, además, es un tío muy eficaz. Ya estaba pagando, tras haber decidido no volver, cuando me dice "voy a hacerte un regalu". Abre un arcón enorme que tenía allí, mete media docena de patatas grandes en una bolsa y continua "cultivolas yo no se donde (no recuerdo, la verdad, aunque preguntaré) y son las mejores patates del mundo. Son el Ferrari de las patates ¿Alguna vez comiste un ferrari? Pues vas a comelu hoy; después no vas a querer comer en tu vida otres distintes. Yes el únicu del barrio que aun no las come. Llevo vendidos 8000 kilos desde que abrí (tremenda capacidad de producción, me dije yo para adentro). Nunca se quemen ni se ponen negres, hagas lo que hagas. Ponlas con fuego altu y dejalas un buen ratu, veras que se ponen doradines y doradines y nunca pasan de ahí". Oye, literalmente cierto. Las corté en bastones más o menos gordinos, las hice como siempre y las pude dejar sin que quemasen todo el tiempo necesario hasta que salieron de la sartén unas espectaculares patatas doradas, crujientes por fuera y cremosas por dentro que eran de concurso.
No he vuelto a salir, pero en cuanto lo haga, obviamente, dejaré de ser el "únicu del barriu que no las compra" ¡¡¡La solución estaba en una pescadería!!!!