Seguimiento al CORONAVIRUS

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Re: Seguimiento al CORONAVIRUS

Mensaje por Avatar » 05 Dic 2020, 15:08

carrio escribió:
05 Dic 2020, 14:40
la hosteleria abre el miercoles si y solo si <125 casos a 7 dies
Va andar ahí la cosa ahora mismo estamos en 131 los últimos 7 días.

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Re: Seguimiento al CORONAVIRUS

Mensaje por DocEmmetBrown » 05 Dic 2020, 15:13

carrio escribió:
05 Dic 2020, 14:40
la hosteleria abre el miercoles si y solo si <125 casos a 7 dies
Pues no seria nada descabellado, esta en 139, y ya mas baja, debe estar a 130.

Gracies chino jajaja. No te habia leido

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carrio
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Re: Seguimiento al CORONAVIRUS

Mensaje por carrio » 05 Dic 2020, 19:47


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Re: Seguimiento al CORONAVIRUS

Mensaje por viva-yo » 05 Dic 2020, 22:43

Parecen las cuentas de las últimas jornadas de Liga

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Re: Seguimiento al CORONAVIRUS

Mensaje por DocEmmetBrown » 06 Dic 2020, 11:38

Hace 14 dias se notificaron 322 casos, hace una semana 145. La incidencia ayer se puso en 326, si seguimos la tendencia no seria raro terminar el puente ya por debajo de 300 (el miercoles se elimiman 399 casos de la IA a 14 dias y ese dia seguramente se notifiquen pocos casos tras terminar el puente)

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chipi
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Re: Seguimiento al CORONAVIRUS

Mensaje por chipi » 06 Dic 2020, 13:56

226...Los chigres van a seguir pesllaos...

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Re: Seguimiento al CORONAVIRUS

Mensaje por DocEmmetBrown » 06 Dic 2020, 13:56

DocEmmetBrown escribió:
06 Dic 2020, 11:38
Hace 14 dias se notificaron 322 casos, hace una semana 145. La incidencia ayer se puso en 326, si seguimos la tendencia no seria raro terminar el puente ya por debajo de 300 (el miercoles se elimiman 399 casos de la IA a 14 dias y ese dia seguramente se notifiquen pocos casos tras terminar el puente)
+226 un dato no muy bueno para ser sábado. Debe ser la primera vez que el sábado sube tanto como para superar al viernes, la tasa es del 6,33. Asi que la incidencia a 14 se va a quedar en 318 y la de a 7 dias sube, asi que datos poco halagüeños para la hosteleria. Parece que la tendencia a la baja se frena y nos mantenemos en el mismo numero de casos desde el miercoles, salvo la bajada de ayer
Última edición por DocEmmetBrown el 06 Dic 2020, 13:58, editado 1 vez en total.

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Re: Seguimiento al CORONAVIRUS

Mensaje por chipi » 06 Dic 2020, 13:57

226...Los chigres van a seguir pesllaos...

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Re: Seguimiento al CORONAVIRUS

Mensaje por DocEmmetBrown » 06 Dic 2020, 14:00

chipi escribió:
06 Dic 2020, 13:57
226...Los chigres van a seguir pesllaos...
O mucho baja mañana y pasado o si, seguiran cerrados. Pero no es mala cosa que sigan cerrados precisamente.

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Re: Seguimiento al CORONAVIRUS

Mensaje por berti » 06 Dic 2020, 14:08

DocEmmetBrown escribió:
06 Dic 2020, 14:00
chipi escribió:
06 Dic 2020, 13:57
226...Los chigres van a seguir pesllaos...
O mucho baja mañana y pasado o si, seguiran cerrados. Pero no es mala cosa que sigan cerrados precisamente.
Es que es una putada para ellos pero volver a abrirlos ahora mismo son ganas de volver a estar con datos horribles en un mes.

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Re: Seguimiento al CORONAVIRUS

Mensaje por carrio » 06 Dic 2020, 14:20


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Re: Seguimiento al CORONAVIRUS

Mensaje por DocEmmetBrown » 06 Dic 2020, 14:21

berti escribió:
06 Dic 2020, 14:08
DocEmmetBrown escribió:
06 Dic 2020, 14:00


O mucho baja mañana y pasado o si, seguiran cerrados. Pero no es mala cosa que sigan cerrados precisamente.
Es que es una putada para ellos pero volver a abrirlos ahora mismo son ganas de volver a estar con datos horribles en un mes.
Es que yo no me plantearia abrirlos antes de Navidad ni de coña, y en Navidad tampoco siendo justos. Lo que habria que estar haciendo seria inyectarles una de pasta de la hostia, a ellos y a todos los sectore afectados. Pero la hosteleria, hay que ser serios, no deberia abrir antes de la segunda quincena de enero, que pasasen bien pasadas las navidades.

Ayer por cierto mas ingresos que altas pero no es algo que deba tenerse en cuenta, los fines de semana se dan menos altas.

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Re: Seguimiento al CORONAVIRUS

Mensaje por Lamentable nivel » 06 Dic 2020, 18:40

Yo lo que estoy viendo es que no fue cerrar los chigres y bajar los contagios tanto como nos decían. ¿Dónde cojones se está contagiando ahora la gente, si antes se nos decía que la mayoría de los contagios se daban en la hostelería?

En lo que sí estoy completamente de acuerdo es que si se considera que abrir la hostelería ahora pudiese ser imprudente, entonces que les ayuden con pasta o condonándoles impuestos.
«Si no pagan a jugadores, ni a empleados, si no pagan luz ni acreedores, alguien debería explicar dónde va el dinero en el Sporting...» (Agustín Castellote, 29/07/2013)

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Re: Seguimiento al CORONAVIRUS

Mensaje por DocEmmetBrown » 06 Dic 2020, 18:51

Lamentable nivel escribió:
06 Dic 2020, 18:40
Yo lo que estoy viendo es que no fue cerrar los chigres y bajar los contagios tanto como nos decían. ¿Dónde cojones se está contagiando ahora la gente, si antes se nos decía que la mayoría de los contagios se daban en la hostelería?

En lo que sí estoy completamente de acuerdo es que si se considera que abrir la hostelería ahora pudiese ser imprudente, entonces que les ayuden con pasta o condonándoles impuestos.
Hombre, como que a los 10 dias de cerrar se alcanzo el pico maximo de contagios, si eso te parez que no concuerda... y a partir de entonces empezo a bajar muy significativamente. Hace un mes que cerraron, hace 15 dias teniamos el doble de incidencia acumulada a 14 dias, hoy tenemos la mitad. Se nota y mucho. La hosteleria y mas ahora en invierno en Asturias es peligrosisima. Sin poder estar practicamente en terrazas. Seria una barbaridad abrir. Y mas en Navidad, hasta que no pasen 15 dias del fin de las navidades y veamos el escenario real de donde nos encontramos no deberiamos plantearnos siquiera abrir la hosteleria. La semana despues del cierre de la hosteleria no bajabamos de 400 contagios diarios, ya la semana del cierre se rozaron los 600 algun dia, una verdadera salvajada. Estamos ahora mismo en la mitad
Última edición por DocEmmetBrown el 06 Dic 2020, 18:55, editado 1 vez en total.

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Re: Seguimiento al CORONAVIRUS

Mensaje por Lamentable nivel » 06 Dic 2020, 18:55

DocEmmetBrown escribió:
06 Dic 2020, 18:51
Lamentable nivel escribió:
06 Dic 2020, 18:40
Yo lo que estoy viendo es que no fue cerrar los chigres y bajar los contagios tanto como nos decían. ¿Dónde cojones se está contagiando ahora la gente, si antes se nos decía que la mayoría de los contagios se daban en la hostelería?

En lo que sí estoy completamente de acuerdo es que si se considera que abrir la hostelería ahora pudiese ser imprudente, entonces que les ayuden con pasta o condonándoles impuestos.
Hombre, como que a los 15 dias de cerrar se alcanzo el pico maximo de contagios, si eso te parez que no concuerda... y a partir de entonces empezo a bajar muy significativamente. Hace un mes que cerraron, hace 15 dias teniamos el doble de incidencia acumulada a 14 dias, hoy tenemos la mitad. Se nota y mucho.
Bueno, pues ojalá sea como dices. Que permanezca cerrado si hace falta, y si es así, que ayuden a los hosteleros, que al fin y al cabo es ayudarnos a todos nosotros. Y probablemente hasta sea económicamente más rentable invertir ayudas ahí que lo que luego puedas perder económicamente si el virus campa por ahí alegremente como antes.
«Si no pagan a jugadores, ni a empleados, si no pagan luz ni acreedores, alguien debería explicar dónde va el dinero en el Sporting...» (Agustín Castellote, 29/07/2013)

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Re: Seguimiento al CORONAVIRUS

Mensaje por DocEmmetBrown » 06 Dic 2020, 18:57

Lamentable nivel escribió:
06 Dic 2020, 18:55
DocEmmetBrown escribió:
06 Dic 2020, 18:51


Hombre, como que a los 15 dias de cerrar se alcanzo el pico maximo de contagios, si eso te parez que no concuerda... y a partir de entonces empezo a bajar muy significativamente. Hace un mes que cerraron, hace 15 dias teniamos el doble de incidencia acumulada a 14 dias, hoy tenemos la mitad. Se nota y mucho.
Bueno, pues ojalá sea como dices. Que permanezca cerrado si hace falta, y si es así, que ayuden a los hosteleros, que al fin y al cabo es ayudarnos a todos nosotros. Y probablemente hasta sea económicamente más rentable invertir ayudas ahí que lo que luego puedas perder económicamente si el virus campa por ahí alegremente como antes.
es que creo que no pasa por la cabeza de nadie que no los ayuden YA, llevan un mes cerrados y se tiraran previsiblemente mes y medio. Si los abren es oara ahorrarse esas ayudas, esta claro. Lee el edit del mensaje anterior donde me extendia un poco mas en el tema de los contagios.

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Re: Seguimiento al CORONAVIRUS

Mensaje por Jorge » 06 Dic 2020, 19:18

Lamentable nivel escribió:
06 Dic 2020, 18:40
Yo lo que estoy viendo es que no fue cerrar los chigres y bajar los contagios tanto como nos decían. ¿Dónde cojones se está contagiando ahora la gente, si antes se nos decía que la mayoría de los contagios se daban en la hostelería?

En lo que sí estoy completamente de acuerdo es que si se considera que abrir la hostelería ahora pudiese ser imprudente, entonces que les ayuden con pasta o condonándoles impuestos.
Los bares son lugares de contagio al ser sitios cerrados (y donde, al menos en los cercanos a mi casa, la gente estaba sin mascarilla de continuo) Sólo hay que ver que por el verano, con la baja incidencia, bares, campamentos, gimnasios... eran los lugares típicos de brotes.

Pero no son los sitios donde más contagios se producen: el trabajo y las viviendas son en donde mayor número de contagios se produjeron siempre.

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Re: Seguimiento al CORONAVIRUS

Mensaje por R80 » 06 Dic 2020, 20:10

Asturias, con la pandemia controlada "sobre el Día de Reyes": así evolucionará el COVID-19 según un matemático
Juan Luis Fernández avanza que la Comunidad de Madrid puede tener un repunte de casos en Navidad como consecuencia del puente de la Constitución

Cómo serán las Navidades? ¿Golpeará la incidencia en los últimos días del año? El matemático Juan Luis Fernández ha explicado en SER Gijón que "estamos en una bajada pronunciada pero cualquier desmán puede hacer que la pandemia se vuelva a descontrolar porque estamos en cifras de infección muy elevadas". Fernández distingue dos conceptos. "Una cosa es que hemos pasado el pico de la infección pero otra es que todavía no se han bajado las cifras de infección a niveles normales, lo que llamamos, la mediana. Cualquier evento que modifique eso podría hacer que la curva empezase a subir".

El catedrático de la Universidad de Oviedo cree que no hay comunidades que sobresalen sobre otras. Entre las que mejor están enmarca a Baleares, Canarias o Navarra. "De Asturias se decía que estábamos fatal y no estamos tan mal. A partir del lunes o martes vamos a bajar sistemáticamente por debajo de los 200 infectados y eso sería un objetivo muy bueno; estar en 200 y cercanos a 100. La infecciones no desaparecen de la noche a la mañana porque lleva una dinámica que tarda en disipar", explica. Sí reconoce que la situación que más le preocupa es Madrid. "Ha bajado del pico de 4.000 y ahora parece que se encuentra en una lateralización infinita. En lugar de disminuir, el número de infectados es como que se mantiene constante. Madrid puede tener realmente problemas" y lo achaca a la apertura de la hostelería y la movilidad. "Podemos ver un repunte en Navidades como consecuencia del puente", avanza.

Sobre el control de la pandemia, cree que en Asturias la semana del 16 de diciembre "estaremos por debajo de 16 casos y si seguimos con las precauciones adecuadas en torno al Día de Reyes la cantidad de casos va a ser ínfima". Fernández cree que con simulaciones se podría preveer lo sucedido en el Principado. "Hicimos simulaciones donde se ven los picos de la pandemia. El pico informa de la cantidad de gente que va a infectarse. Si hay repunte, el modelo no lo puede tener en cuenta pero sí da una guía de lo que va a ocurrir antes de que ocurra. Tienes 30 días antes de que la pandemia esté disparada. Solo a partir del día 40 se sabe si va a un escenario aún mayor o menor número de infectados. El límite mágico de Asturias parece estar en 250 infectados, punto en el que habría que actuar. Con este tipo de modelo también se pueden tomar determinaciones sobre cómo actuar porque te da una indicación bastante ajustada de lo que puede ocurrir", detalla.

La predicción que establece para la próxima semana en Asturias marca una disminución gradual con 214 casos el lunes, 202 el martes, 191 el miércoles, 181 el jueves, 170 el viernes, 159 el sábado, 149 el domingo y 139 el lunes. El miércoles se evaluará la situación de la hostelería. Afirma Juan Luis que los números apuntan que "podrá abrir en breve".

https://cadenaser.com/emisora/2020/12/0 ... ssion=true

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Re: Seguimiento al CORONAVIRUS

Mensaje por DocEmmetBrown » 07 Dic 2020, 11:15

Como bien apuntais muchos los cierres perimetrales son la liga que casi ganamos al Madrid. Un compañeros se hizo ayer Barcelona-Bilbao en avion y Bilbao-Gijon en ALSA sin que le pidieran ningun tipo de explicacion.

Midides de pendemie.

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berti
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Re: Seguimiento al CORONAVIRUS

Mensaje por berti » 07 Dic 2020, 11:54

R80 escribió:
06 Dic 2020, 20:10
Asturias, con la pandemia controlada "sobre el Día de Reyes": así evolucionará el COVID-19 según un matemático
Juan Luis Fernández avanza que la Comunidad de Madrid puede tener un repunte de casos en Navidad como consecuencia del puente de la Constitución
Es curioso que un matematico sea una voz autorizada sobre la pandemia. Y ojala tenga razón en lo que dice, pero veo muy jodido que los casos en Reyes sean infimos con las navidades y todo lo que conllevan por el medio.

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