Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Todos los temas no relacionados con el Real Sporting de Gijon
Vlado
Cadete B
Mensajes: 871
Registrado: 15 May 2019, 21:29

Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por Vlado » 26 Feb 2020, 11:58

Lucho Flores escribió:
26 Feb 2020, 11:34
Vlado escribió:
26 Feb 2020, 10:47
Vuelve uno de los grandes de la cocina asturiana, Pedro Martino reabre su restaurante de Caces (L'Alezna) que ahora llevará su nombre.
Llevo siguiéndolo en todas sus aventuras empresariales desde el mítico "El Cabroncín" .Un cocinero sencillamente genial que no se quedó en la tontería de tanto vendehumo seguidor de Ferrán Adriá sino que sabe conjugar tradición y modernidad como nadie. Espero que triunfe porque además es un buen tipo al que conozco personalmente.

https://www.lne.es/oviedo/2020/02/22/ch ... 02520.html
Joder, pues ya somos dos en el foro que lu conocemos personalmente...

De sus restaurantes solo conocí el Cabroncin y Naguar.
No tuvo más que esos dos. En 2009 colaboró con un local de tapas y vinos en Montecerrao pero no era suyo. En Naguar no tuvo mucha suerte porque el restaurante era de mucho nivel.
Donde desarrolló su cocina a tope fué en L'Alezna, quizás el mejor restaurante que había en Asturias en su época. El problema el de siempre, mantener un restaurante con estrella Michelín en Asturias es una tarea de titanes, entre los vampiros fiscales y la pobreza generalizada es casi imposible sobrevivir

Avatar de Usuario
Lucho Flores
Sporting B
Mensajes: 3894
Registrado: 22 Ago 2005, 16:23

Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por Lucho Flores » 26 Feb 2020, 12:02

Vlado escribió:
26 Feb 2020, 11:58
Lucho Flores escribió:
26 Feb 2020, 11:34


Joder, pues ya somos dos en el foro que lu conocemos personalmente...

De sus restaurantes solo conocí el Cabroncin y Naguar.
No tuvo más que esos dos. En 2009 colaboró con un local de tapas y vinos en Montecerrao pero no era suyo. En Naguar no tuvo mucha suerte porque el restaurante era de mucho nivel.
Donde desarrolló su cocina a tope fué en L'Alezna, quizás el mejor restaurante que había en Asturias en su época. El problema el de siempre, mantener un restaurante con estrella Michelín en Asturias es una tarea de titanes, entre los vampiros fiscales y la pobreza generalizada es casi imposible sobrevivir
Si ho, l`Alezna

Ah y edito, Naguar el de Oviedo, no el de Ribadesella.

Vlado
Cadete B
Mensajes: 871
Registrado: 15 May 2019, 21:29

Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por Vlado » 26 Feb 2020, 12:25

Si, perdona. En propiedad fueron: El.Cabroncín, L'Alezna y Naguar. 3 templos del buen comer

DocEmmetBrown
Primer equipo
Mensajes: 4853
Registrado: 25 Ago 2019, 12:51

Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por DocEmmetBrown » 26 Feb 2020, 17:18

Vuelvo a decirlo, pa carnes: El Cencerro. Lo de la picanha de Kobe es de otro planeta. Te dejas la pasta a gusto, la verdad.

Antiguamente me gustaba ir al Sueve, en la calle Garcia, fui hace no mucho y para mi pego un bajon grande. Hacia años que no iba tambien ye verdad.

Avatar de Usuario
chipi
Sporting B
Mensajes: 2702
Registrado: 22 Ago 2005, 14:08

Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por chipi » 26 Feb 2020, 17:30

DocEmmetBrown escribió:
26 Feb 2020, 17:18
Vuelvo a decirlo, pa carnes: El Cencerro. Lo de la picanha de Kobe es de otro planeta. Te dejas la pasta a gusto, la verdad.

Antiguamente me gustaba ir al Sueve, en la calle Garcia, fui hace no mucho y para mi pego un bajon grande. Hacia años que no iba tambien ye verdad.
La picanha está buena.Pero al precio que la vende siento decirte que tiene de Kobe lo mismo que yo de suecu.....

DocEmmetBrown
Primer equipo
Mensajes: 4853
Registrado: 25 Ago 2019, 12:51

Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por DocEmmetBrown » 26 Feb 2020, 17:36

chipi escribió:
26 Feb 2020, 17:30
DocEmmetBrown escribió:
26 Feb 2020, 17:18
Vuelvo a decirlo, pa carnes: El Cencerro. Lo de la picanha de Kobe es de otro planeta. Te dejas la pasta a gusto, la verdad.

Antiguamente me gustaba ir al Sueve, en la calle Garcia, fui hace no mucho y para mi pego un bajon grande. Hacia años que no iba tambien ye verdad.
La picanha está buena.Pero al precio que la vende siento decirte que tiene de Kobe lo mismo que yo de suecu.....
Yo el DNI no se lo pedi, jajaja. Hablote de como la venden o la llaman. Acabo de mirar el ticket, 54€ 500 y poco gramos. Que ni se si esta bien o mal, se que estaba muy buena, muy muy. Pero no es que sea un entendido. Enfrente ta el Chaflan, que pa comer esparragos y solomillo o carne a la piedra, guay pa un sabado o tal, pero pa mesa y mantel y tranquilidad el Cencerro me gusta mas, logicamente. No me acuerdo que otra cosa comi en El Cencerro la vez anterior que estaba cojonudo tambien, no era carne.

Yo era muy fan del mismo local cuando era El Perejil y lo llevaba un tipo de Valladolid, de Medina, creo. Por esa zona la verdad que no hay demasiados sitios que presten. Y tomar un vino con una tapa de cecina o unes croquetes era sublime. Creo que luego se lo montó en otro lado pero no se donde. Y el tio era muy majo.

Vlado
Cadete B
Mensajes: 871
Registrado: 15 May 2019, 21:29

Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por Vlado » 26 Feb 2020, 17:51

Después de haber visitado el Mesón Sancho, La Bolera, El Cencerro y El Sueve, (en teoría los mejores sitios de Gijón para comer carne) me quedo con el restaurante-sidrería La Costa. No será muy glamuroso ni reinará el silencio ni habrá manteles de hilo fino pero se come una carne a la piedra sencillamente espectacular, y no es nada caro.
Tienen un corte que se llama "vacío" que es mantequilla pura y las patatas fritas que lo acompañan podría firmarlas hasta mi güela, son la perfección.
Hablando de picanha: tienen un menú todo el año con:

- pulpo a la parrilla con puré de patata gratinado
-corte de picanha a la piedra
- arroz con leche

Por 21 €/persona
Se me hace difícil encontrar mejor inversión por este dinero.
Última edición por Vlado el 26 Feb 2020, 18:00, editado 1 vez en total.

DocEmmetBrown
Primer equipo
Mensajes: 4853
Registrado: 25 Ago 2019, 12:51

Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por DocEmmetBrown » 26 Feb 2020, 17:54

Otra carne que mola mucho, casi mas por la guarnicion que por la carne, pero que tiene que ser por encargo (o tenia que ser, creo recordar) es el roast beef de La Pondala. Es un pure de patata delicioso, la verdad. Pero a mi La Pondala, aunque voy, no me mola un pijo, nunca mejor dicho. Nunca voy motu proprio, siempre porque hay una comida alli organizada o algo parecido.

DocEmmetBrown
Primer equipo
Mensajes: 4853
Registrado: 25 Ago 2019, 12:51

Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por DocEmmetBrown » 27 Feb 2020, 12:55

Ya que en el otro pots tamos hablando de como haz el suecu las hamburguesas, donde comerlas en Xixon? Para mi el top 3: Arde Lucvs en Marqes de Casa Valdes, Vor en Prendes Pando y Alt Strasse en Melquiades Alvarez. En el Arde hay mucha mas variedad, en VOR una o dos y en el Alt Strasse se le puede añadir queso, bacon o verde, para mi es la mejor de las 3 en cuanto a carne y viene por defecto con un queso de cabra muy suave.

Zanzón
Primer equipo
Mensajes: 4852
Registrado: 13 May 2018, 20:49
Ubicación: Guayasplayas

Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por Zanzón » 27 Feb 2020, 13:14

Natillas de bote, como freír patates... alguien sabe como hacer un bocadillo de jamón?
Imagen

DocEmmetBrown
Primer equipo
Mensajes: 4853
Registrado: 25 Ago 2019, 12:51

Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por DocEmmetBrown » 27 Feb 2020, 13:15

Zanzón escribió:
27 Feb 2020, 13:14
Natillas de bote, como freír patates... alguien sabe como hacer un bocadillo de jamón?
Alguno dariate una masterclass fijo

Avatar de Usuario
Guelu
Primer equipo
Mensajes: 7811
Registrado: 04 Sep 2007, 17:58
Ubicación: Come on and see me

Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por Guelu » 27 Feb 2020, 13:30

Van a explicar ahora cómo abrir una lata mejillones.

Avatar de Usuario
joackim nilsson
Primer equipo
Mensajes: 6837
Registrado: 16 Sep 2005, 15:16

Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por joackim nilsson » 27 Feb 2020, 13:34

Zanzón escribió:
27 Feb 2020, 13:14
Natillas de bote, como freír patates... alguien sabe como hacer un bocadillo de jamón?
Pues seguro que lu haces mal.

Eches tomate?
"PÁSANOS POCO..."

EN 1992 ME QUITARON POR REAL DECRETO LA PROPIEDAD DEL REAL SPORTING DE GIJÓN. Y NO ME PAGARON NADA POR ELLO

"LES HA TOCADO LA LOTERIA. SI NO ES IMPOSIBLE QUE ESTA GENTE HAYA HECHO DINERO. LES HA TOCADO LA LOTERIA" JOSE MARIA GARCIA TRAS ENTREVISTAR A FERNANDEZ Y ARANGO.


"Jocke Nilsson var en av de bättre spelarna i landet. Bra ryck, lojal, disciplinerad och en dribbler med en utomordentlig teknik." - Olle Nordin.

DocEmmetBrown
Primer equipo
Mensajes: 4853
Registrado: 25 Ago 2019, 12:51

Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por DocEmmetBrown » 27 Feb 2020, 13:36

joackim nilsson escribió:
27 Feb 2020, 13:34
Zanzón escribió:
27 Feb 2020, 13:14
Natillas de bote, como freír patates... alguien sabe como hacer un bocadillo de jamón?
Pues seguro que lu haces mal.

Eches tomate?
Ye un bocadillo de jamon, no de tomate.

Avatar de Usuario
joackim nilsson
Primer equipo
Mensajes: 6837
Registrado: 16 Sep 2005, 15:16

Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por joackim nilsson » 27 Feb 2020, 13:37

Hay debate ahí...
"PÁSANOS POCO..."

EN 1992 ME QUITARON POR REAL DECRETO LA PROPIEDAD DEL REAL SPORTING DE GIJÓN. Y NO ME PAGARON NADA POR ELLO

"LES HA TOCADO LA LOTERIA. SI NO ES IMPOSIBLE QUE ESTA GENTE HAYA HECHO DINERO. LES HA TOCADO LA LOTERIA" JOSE MARIA GARCIA TRAS ENTREVISTAR A FERNANDEZ Y ARANGO.


"Jocke Nilsson var en av de bättre spelarna i landet. Bra ryck, lojal, disciplinerad och en dribbler med en utomordentlig teknik." - Olle Nordin.

DocEmmetBrown
Primer equipo
Mensajes: 4853
Registrado: 25 Ago 2019, 12:51

Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por DocEmmetBrown » 27 Feb 2020, 13:39

joackim nilsson escribió:
27 Feb 2020, 13:37
Hay debate ahí...
Teniendo en cuenta que el mejor bocadillo del mundo ye de anchoes con el aceite de la lata a mi lo que hagais con el jamon me la sopla :finga:

Zanzón
Primer equipo
Mensajes: 4852
Registrado: 13 May 2018, 20:49
Ubicación: Guayasplayas

Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por Zanzón » 27 Feb 2020, 13:54

joackim nilsson escribió:
27 Feb 2020, 13:34
Zanzón escribió:
27 Feb 2020, 13:14
Natillas de bote, como freír patates... alguien sabe como hacer un bocadillo de jamón?
Pues seguro que lu haces mal.

Eches tomate?
Si mexpliques donde conseguir tomates de penjar aquí, vuelvo a echalu, sino paso de guarrades.
Imagen

Avatar de Usuario
joackim nilsson
Primer equipo
Mensajes: 6837
Registrado: 16 Sep 2005, 15:16

Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por joackim nilsson » 27 Feb 2020, 14:02

Ya empezamos con los independentismos.

De Somió no te val, no?
"PÁSANOS POCO..."

EN 1992 ME QUITARON POR REAL DECRETO LA PROPIEDAD DEL REAL SPORTING DE GIJÓN. Y NO ME PAGARON NADA POR ELLO

"LES HA TOCADO LA LOTERIA. SI NO ES IMPOSIBLE QUE ESTA GENTE HAYA HECHO DINERO. LES HA TOCADO LA LOTERIA" JOSE MARIA GARCIA TRAS ENTREVISTAR A FERNANDEZ Y ARANGO.


"Jocke Nilsson var en av de bättre spelarna i landet. Bra ryck, lojal, disciplinerad och en dribbler med en utomordentlig teknik." - Olle Nordin.

Zanzón
Primer equipo
Mensajes: 4852
Registrado: 13 May 2018, 20:49
Ubicación: Guayasplayas

Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por Zanzón » 27 Feb 2020, 14:04

Y la sidra vasca, no te jode
Imagen

DocEmmetBrown
Primer equipo
Mensajes: 4853
Registrado: 25 Ago 2019, 12:51

Re: Post de recomendaciones gastronómicas. 3ª parte

Mensaje por DocEmmetBrown » 27 Feb 2020, 14:05

Zanzón escribió:
27 Feb 2020, 14:04
Y la sidra vasca, no te jode
Y caliente, a poder ser servida como una caña de cerveza.

Responder